Nuevo sistema de Cita Previa de Extranjería en Barcelona a partir del 1 de octubre de 2018

BLOG

Nuevo sistema de Cita Previa de Extranjería en Barcelona a partir del 1 de octubre de 2018

abogados-barcelona-extranjeria-nacionalidad

En Sed Lex Abogados le tramitamos su permiso de residencia con el nuevo sistema de citas previas.

Presencialmente en nuestras oficinas o si lo prefiere, online sin moverse de casa.

Tel. 931 38 35 10

Mov. (+34) 634 50 63 76

También a través de whatsapp o correo electrónico en:

info@sedlexabogados.com

Le asesoraremos sobre cual es el mejor trámite según su situación personal y le ayudaremos con la documentación a presentar haciendo un seguimiento durante todo el proceso hasta la obtención del permiso.

Petición de Cita Previa de Extranjería en Barcelona

A comienzo de octubre de 2018 se ha implantado un nuevo sistema de petición de cita previa telemático en las Oficinas de Extranjeria de Barcelona.

¿Cómo Solicito la Cita Previa de extranjería en Barcelona?

A través del nuevo sistema de petición de cita previa de extranjería en Barcelona se puede realizar de manera telémática, inicialmente debemos de presentar toda la documentación que requiera el trámite.En la Oficina de extranjería de Barcelona revisarán toda la documentación entregada. Una vez validada, informarán de la fecha con un mínimo de 10 días antes de la fecha de la cita previa en la Oficina de extranjería de Barcelona.

Que trámites se pueden realizar con el nuevo sistema de Petición de Cita Previa de Extranjería de Barcelona:

  • Tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión
  • Autorización de residencia por circunstancias excepcionales
  • Reagrupación familiar
  • Autorización de residencia para menores, hijos de residentes legales
  • Autorización de residencia independiente de familiares reagrupados

Documentación necesaria para los trámites de extranjería y solicitar la cita previa de Extranjería en Barcelona

Tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión

  • Fotocopia del Pasaporte completo en vigor.
  • Documentación del vínculo familiar.
  • Las parejas de hecho registradas necesitan acreditar 1 año de conviviencia con el empadronamiento.
  • Si es hijo del ciudadano de la Unión o del Espacio Económico Europeo o de su cónyuge o pareja de hecho registrada mayor de 21 años, documentación acreditativa de su condición de familiar a cargo o dependiente.
  • Si es hijo menor de edad y no reside en España con los dos progenitores, documentación acreditativa de su condición de familiar a cargo o dependiente del ciudadano de la Unión o de su cónyuge o pareja registrada.
  • Documentación acreditativa de su condición de familiar a cargo.
  • D.N.I. del ciudadano español o certificado de registro del ciudadano de la Unión.
  • Documentación de los medios económicos. La documentación dependerá de si es por cuenta ajena, cuenta propia, sin ocupación o estudiante.

Autorización de residencia por circunstancias excepcionales (Arraigo Social, Laboral o Familiar)

  • Arraigo Social
    • Copia completa del pasaporte, título de viaje o cédula de inscripción con vigencia mínima de cuatro meses.
    • Documentación acreditativa de la permanencia continuada en España durante un periodo mínimo de tres años.
    • Certificado de antecedentes penales.
    • Documentación acreditativa de los vínculos familiares exigidos.
    • Documentación acreditativa de los medios de vida (La documentación depende si se trata de trabajador por cuenta ajena o cuenta propia).
  • Arraigo Familiar
    • Copia completa del pasaporte, título de viaje o cédula de inscripción con vigencia mínima de cuatro meses.
    • Certificado de antecedentes penales.
    • Documentación acreditativa del vínculo familiar y la nacionalidad.
  • Arraigo laboral
    • Copia completa del pasaporte, título de viaje o cédula de inscripción con vigencia mínima de cuatro meses.
    • Documentación acreditativa de la permanencia continuada en España.
    • Certificado de antecedentes penales.
    • Documentación acreditativa de la existencia de relaciones laborales.

Reagrupación familiar

  • Residencia temporal por reagrupación familiar
    • Copia del pasaporte completo, título de viaje o cédula de inscripción en vigor del reagrupante.
    • Copia compulsada de la documentación que acredite que cuenta con empleo y/o recursos económicos. La documentación depende si trabaja por cuenta ajena, cuenta propia, sin empleo.
    • Documentación acreditativa de disponer de vivienda adecuada.
    • Copia del pasaporte completo y en vigor o del título de viaje del reagrupado.
    • Copia de la documentación acreditativa de los vínculos familiares o de parentesco. La documentación a presentar será diferente según el vínculo.
    • Documentación acreditativa de tener garantizada asistencia sanitaria.

Autorización de residencia para menores, hijos de residentes legales

  • Hijo nacido en España
    • Copia del pasaporte completo título de viaje o cédula de inscripción en vigor del menor.
    • Certificado de nacimiento del menor.
  • Hijo no nacido en españa
    • Copia del pasaporte completo título de viaje o cédula de inscripción en vigor del menor.
    • Documentación acreditativa del parentesco con residente legal, o tutela con ciudadano o institución.
    • Documentación identificativa del solicitante.
    • Documentación acreditativa de la permanencia en España durante un mínimo de dos años.
    • Certificado que acredite haber estado matriculado en un centro de enseñanza, en su caso.
    • En el supuesto de ser hijo de extranjero residente o tutelado por español o extranjero residente en España habría que entregar la documentación necesaria.

Autorización de residencia independiente de familiares reagrupados

  • Copia del pasaporte completo, título de viaje o cédula de inscripción en vigor.
  • Documentación que acredite que reúne los requisitos exigibles: Cónyuge o pareja, Hijos o representados, Cónyuge o pareja, hijos o representados que soliciten por tener medios económicos, Ascendientes.

Nota importante: cuando se aporten documentos de otros países deberán estar traducidos al castellano o lengua cooficial del territorio donde se presente la solicitud. Cuando se trate de formularios estándares de la Unión Europea no será necesaria ni su traducción, ni su legalización.

Llamanos y te conseguiremos la cita previa de extranjería en Barcelona, además de acompañarte en todo el proceso hasta conseguir la residencia si fuera necesario.

Nuevo sistema de Cita Previa de Extranjería en Barcelona a partir del 1 de octubre de 2018
5 (100%) 14 vote[s]
By |2018-11-24T10:58:36+00:00octubre 1st, 2018|Artículos|Comentarios desactivados en Nuevo sistema de Cita Previa de Extranjería en Barcelona a partir del 1 de octubre de 2018

Acerca del autor:

Roberto Granado
Abogado especializado en derecho civil, laboral y derecho de nuevas tecnologías de la comunicación, ejerciendo en el Ilustre Colegio de Abogados de Barcelona. Graduado en Derecho por la Universidad de Barcelona. Máster en Abogacía por la Universitat Oberta de Catalunya. Ha realizado cursos de especialización académica en derecho de extranjería, derecho civil, protección de datos y nuevas tecnologías de la comunicación. @RobertoSedLex